基金会简介
您现在的位置:首页 > 关于我们 > 基金会简介


       山东省银丰生命科学公益基金会成立于2016年12月,是由山东银丰生命科学研究院发起,经山东省民政厅批准设立的公益慈善组织,原始基金600万元。秉承“面向公众开展慈善活动,关注生命科学,资助科研开发,推动医学进步,发展健康事业”宗旨,致力于生命科学最新技术的推广和发展,推动医学技术不断探索和创新,资助生命科学领域的研究团队和研究计划,奖励在生命科学与生物医学的研究领域做出杰出贡献的优秀人才,加强与其他公益组织和医疗机构合作,开展细胞、组织、器官和遗体捐献、临床研究及公益活动。

       目前基金会设立的资助项目主要有生命延续研究计划、低温生物医学杰出人才激励计划、红十字应急救护培训基地、生命科学科普教育馆和器官捐献资助项目等。银丰生命延续研究计划包括基因科技研究计划、干细胞保存及应用、组织器官银行计划和人体低温保存计划等重大生命科学领域的新兴生物技术临床应用和前沿生命科学研究,涵盖从无创产前筛查、新生儿基因检测、脐带(血)干细胞保存及临床应用、成人干细胞和免疫细胞保存及临床转化、肿瘤易感基因检测及个性化用药指导、人体组织器官保存及临床应用、3D人工组织器官研发,到人体低温保存等,属于全生命周期的生命科学资助研发计划,而人体低温保存研究计划是其中最具前瞻性、颠覆性、面向未来和极具挑战和超前生命科学研究计划。

       基金会成立以来,成功资助了亚洲首例人体低温保存计划实施,招募发展志愿者会员数十位,募集生命延续专项基金2000余万元,募集其他资助5000多万。作为非公募基金会,基金会将忠实履行慈善组织的公益使命,积极招募会员,募集各项基金,关注生命科学发展,推动前沿医学进步,为会员提供生命健康和生命延续等高品质服务。

doc13018320170928154815_01.jpg